2014/05/13

Grill || Rippchen in Dunkelbier Marinade

Oh ja ihr vermutet richtig: in der Überschrift steht "Bier" das Rezept ist bestimmt vom Fleisch.
Man könnte so etwas wie ein Schema entdecken... und so wahr Gott mir helfe ich werde es weiterführen!
Dieses Rezept ist perfekt für Wochenenden, wenn am nächsten Tag gutes Wetter ist.
Was macht man wenn gutes Wetter ist? Totes Tier und kaltes Bier
Die Rippchen müssen schon am Vorabend mariniert werden, da die 12 std. ziehen sollen.

Zutaten (für ca. 2 Personen):

1,5 kg Spareripps (natur, keine fertig marinierte Schei...)
2 Knoblauchzehen
Sixpack dunkles Bier (kein "Dunkelbier" aka Malzbier, dunkles leckeres Bier!)
bisschen Salz und Pfeffer
bisschen mehr brauner Zucker

1. Vorkochen:
Diesen Schritt am Abend vor dem guten Wetter machen. Vorfreude ist die größte Freude =).
Großen Topf mit Wasser voll machen (so groß, dass alle Rippchen reinpassen). Wenn das Wasser kocht Rippchen rein und Flamme runterdrehn -> ca. 40min köcheln lassen.

2. Marinade:
Währenddessen schonmal Knoblauch abziehen und halbieren. Mit 0,33l dunklem Bier in große Schüssel geben und bisschen Salz/Pfeffer drann + 2 EL brauner Zucker. Vermischen.
0,33l dunkles Bier verköstigen. Qualitätskontrollen sind heutzutage immer wichtiger...

3. Marinieren:
Rippchen raus, Rippchen abbrausen, Rippchen trocken tupfen, Rippchen -> Marinade.
Zugedeckt 12 Std in den Kühlschrank. Jetzt so Party machen gehen, dass es einem am nächsten morgen nicht übel ist und man einen großen Appetit auf deftiges hat...


4. Grillen:
Feuer machen. Awwwww yeahrrr. Rippchen aus der Marinade aufn Grill. 20 min lang immer mal wieder wenden. Rippchen vom Grill nehmen und ordentlichst mit Marinade bestreichen (nicht sparsam sein Kinder) in Alufolie wickeln und nochmal 30min aufn Grill. Auch hier ab und zu wenden. Aus der Folie nehmen (ggf. noch was Salz/Pfeffer druff) und mit den restlichen 4 0,33l dunklem Bier verzehren. (ggf. Bier mit 2. Person teilen).

5. Fazit:
Totes Tier und kaltes Bier. mjammmjamm


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